Трамп снова высказался о возвращении РФ в G8, назвав это "положительным фактором"

Кроме того, Трамп обвинил Барака Обаму, что тот позволил аннексировать Крым

Дональд Трамп AFP
Президент США Дональд Трамп заявил, что возвращение Российской Федерации в G8 будет "положительным фактором" и это позволить установить "мир в мире". Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам своего участия в саммите G7, передает "Укринформ". 

"Я думаю, (возобновление – ред.) "Большой восьмерки" было бы лучше. Думаю, возвращение России было бы положительным фактором. Мы хотим мира в мире, мы не хотим играть в игры", - сказал он. 

Он подчеркнул. что участие России за столом переговоров было бы преимуществом. 

"Думаю, это было бы хорошо для мира, это было бы хорошо для России, это было бы хорошо для Соединенных Штатов, это было бы хорошо для всех стран нынешней "Большой семерки", - добавил Трамп.

Кроме того, отвечая на вопрос журналиста об аннексии Крыма, американский президент обвинил в этом предыдущего президента США Барака Обаму. 

"Крым был захвачен во время администрации Обамы, и Обама может говорить все, что захочет, но он позволил России забрать Крым", - заявил Трамп. 

Напомним, американский президент Дональд Трамп высказался за возобновление членства России в "Большой восьмерке". Лидеры "Большой семерки" на саммите в Квебеке выступили против возвращения РФ в G8.

А глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия никогда не просила вернуть ее в G8 и считает "двадцатку" перспективным форматом на будущее. 

Отметим, что после аннексии украинского Крыма в 2014 году Россию исключили из "Большой восьмерки", которая превратилась в "Большую семерку".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...