Си Цзиньпин и Дональд Трамп
Reuters

Президент Дональд Трамп заявил, что США и Китай найдут решение ядерной северокорейской проблемы. Об этом он сказал 9 ноября в Пекине на совместном брифинге с председателем КНР Си Цзиньпином, сообщил "Голос Америки".

По словам Трампа, они договорились "не повторять ошибок прошлого" в ситуации с КНДР. "Весь цивилизованный мир должен объединиться, чтобы дать отпор северокорейской угрозе", – добавил глава Белого дома.

Новости по теме: Трамп заявил, что в урегулировании конфликта с КНДР наблюдается "определенное движение"

Си Цзиньпин отметил, что Китай "вновь подтвердил свою приверженность денуклеаризации полуострова".

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон, который находился вместе с президентом в китайской столице, сообщил журналистам, что во время переговоров Трамп сказал Си Цзиньпину: "Вы сильный человек. Я уверен, вы сможете решить эту проблему для меня".

Новости по теме: Южная Корея расширила санкции против КНДР

Напомним, ранее президент США призвал руководство КНДР к участию в переговорах о ядерной программе, чтобы достичь с мировым сообществом договоренности в этом вопросе.  В то же время Трамп отметил, что США готовы при необходимости использовать полный спектр своего военного потенциала.

Трамп также заявил, что КНДР представляет собой угрозу для всего мира, и призвал Россию и Китай использовать свое влияние на руководство в Пхеньяне. Он добавил, что необходимо полностью выполнить санкции ООН в отношении Северной Кореи.

Отметим, что ранее президент США Дональд Трамп заявил, что готов лично встретиться с лидером Корейской Народно-демократической республики Ким Чен Ыном.