Трамп: США не собираются вводить санкции против "Северного потока – 2"

В то же время президент Польши Дуда подчеркнул, что этот проект может сделать Европу зависимой от поставок топлива из РФ

CNN

США не собираются налагать санкции на западные компании, которые участвуют в строительстве "Северного потока – 2". Об этом во время совместной пресс-конференции с лидером Польши Анджеем Дудой заявил президент США Дональд Трамп, передает "Голос Америки".

"Мы просто думаем, что, к несчастью для жителей Германии, эта страна платит миллиарды и миллиарды долларов в год за поставки энергии из России", – сказал Трамп.

В то же время Дуда подчеркнул, что этот проект может сделать Европу зависимой от поставок топлива из РФ и повысить риски политического шантажа Москвы.

Лидеры США и Польши добавили, что обе страны продолжат координацию усилий для "противостояния энергетическим проектам, которые угрожают общей безопасности, таких как "Северный поток – 2".

Новости по теме: Порошенко: "Северный поток - 2" - это "троянский конь" Кремля против энергетической и геополитической безопасности ЕС

Отметим, что строительством газопровода занимается компания, 100% акций которой владеет "Газпром". Одним из иностранных инвесторов трубопровода является австрийская OMV. Ранее ее глава Райнер Зеле говорил, что санкции против "Северного потока - 2" будут "несправедливым шагом".

Строительство "Северного потока - 2" стало одной из тем, которые накануне обсудили канцлер Германии Ангела Меркель и российский президент Владимир Путин. В ходе совместного заявления для прессы перед переговорами Меркель заявила о том, что Украина должна остаться участником процесса транзита газа в Европу после запуска "Северного потока - 2".

Напомним, что в немецком Любмине, в Грайфсвальдском заливе, началась укладка первых труб газопровода "Северный поток - 2", который будет поставлять газ в обход Украины.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров