Трамп уточнил сроки саммита с КНДР

Ранее Дональд Трамп заявил, что администрация США приняла решение о перезапуске диалога с Северной Кореей после отмены встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном

Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын Фото с открытых источников

Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон ведет продуктивные переговоры с КНДР, а также добавил, что саммит будет продлен в случае необходимости. Об этом он написал в своем Twitter.

Новости по теме: США могут ввести новые санкции против КНДР уже на следующей неделе, - WSJ

"Мы ведем очень продуктивные переговоры с Северной Кореей о возвращении к проведению саммита, который, если все получится, будет в Сингапуре в тот же день, 12 июня, и, если будет необходимо, будет продлен", - написал он.

Ранее президент США Дональд Трамп отменил личную встречу с лидером КНДР Ким Чен Ыном, которая должна была пройти в Сингапуре 12 июня. Позднее в КНДР заявили, что все равно рассчитывают наладить отношения с Соединенными Штатами.

Новости по теме: В КНДР допустили, что могут приостановить диалог с Южной Кореей

Отметим, что Северная Корея запланировала закрытие своего ядерного полигона в промежутке между 23 и 25 мая в зависимости от погодных условий.

Заявление Пхеньяна прозвучало после того, как президент США Дональд Трамп анонсировал встречу с северокорейским лидером Ким Чен Ыном 12 июня в Сингапуре. Глава КНДР пообещал, что допустит к наблюдению за закрытием полигона южнокорейских и американских журналистов.

Пхеньян объявил о выходе из пакта, который запрещает распространение ядерного оружия, в 2003 году. После этого страна столкнулась с рядом международных санкций. США предлагают КНДР экономическую помощь в обмен на отказ от ядерного оружия.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...