Трамп утвердил новую стратегию США по борьбе с терроризмом

В Белом доме отметили, что это первая полностью сформулированная в стране стратегия борьбы с терроризмом с 2011 года

CNN

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп в четверг, 4 октября, подписал национальную стратегию по борьбе с терроризмом. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Белого дома.

"Когда речь идет о терроризме, мы сделаем все необходимое для защиты нации", - заявил Трамп.

В Белом доме отметили, что это первая полностью сформулированная в стране стратегия борьбы с терроризмом с 2011 года.

Так, США намерены сосредоточиться на поиске и уничтожении источников террористических группировок, ликвидации финансовой поддержки боевиков, модернизации и интеграции средств борьбы с терроризмом в США.

Новости по теме: Украина и Турция договорились о сотрудничестве в борьбе с терроризмом и киберугрозами

Также правительство США намерено повысить уровень защиты инфраструктуры, бороться с вербовкой террористов и укреплять контртеррористические способности международных партнеров.

В администрации Трампа считают, что принятый документ обеспечивает стратегическое руководство, "необходимое для защиты США от всех террористических угроз".

Напомним, ранее помощник госсекретаря США по делам Ближнего Востока Дэвид Саттерфилд заявил, что войска США останутся в Сирии до тех пор, пока не будет окончательно разгромлена террористическая группировка "Исламское государство". Также ранее Трамп заявил, что Соединенные Штаты будут "очень злы", если в сирийской провинции Идлиб произойдет насилие и применение химического оружия.

 
Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров