Энтони Скарамуччи
BBC

Президент США Дональд Трамп решил уволить Энтони Скарамуччи с должности директора по связям с общественностью Белого дома через 10 дней после назначения. Об этом говорится в официальном заявлении администрации США.

Новости по теме: Минфин США ввел санкции против президента Венесуэлы Николаса Мадуро

"Энтони Скарамуччи оставит свою должность директора по связям с общественностью Белого дома. Скарамуччи посчитал, что лучше всего дать возможность новому начальнику аппарата Джону Келли начать все с чистого листа и предоставить ему возможность построить свою собственную команду", - говорится в опубликованном заявлении.

Новости по теме: Глава пресс-службы Трампа признался, что удаляет твиты о поддержке Клинтон

Напомним, 29 июля Трамп принял решение о смене начальника аппарата Белого дома Райнса Прибуса.

Как сообщает Reuters, ранее новый директор по коммуникациям Белого дома Энтони Скарамуччи обвинил Прибуса в утечке информации журналистам. Трамп принял решение после посещения Лонг-Айленда. Прибус был в самолете с ним и никак не прокомментировал, говорится в сообщении.

"Трамп потерял уверенность в Прибусе, подвергая сомнению его компетентность после того, как основные законодательные акты не смогли пройти Конгресс США", - рассказал агенству источник, доверенное лицо Трампа.