Трамп ужесточил правила получения убежища для нелегальных мигрантов

Это связано с движением в сторону США многотысячного каравана мигрантов

Фото из открытых источников

Президент США Дональд Трамп сообщил, что подписал документ, ограничивающий предоставление убежища нелегальным мигрантам, прибывающим в страну через границу с Мексикой. Об этом пишет BBC.

Согласно подписанному указу, лица, незаконно перешедшие границу США с Мексикой, не смогут подавать документы на статус беженца в США.

"Я временно приостанавливаю въезд (в США, – ред.) для определенного типа иностранных граждан, чтобы справиться с проблемой огромного количества мигрантов, незаконно или без необходимых документов прибывающих в нашу страну через территорию Мексики", - говорится в постановлении.

При этом в документе отмечается, что у мигрантов-нелегалов сохраняется право "запрашивать другие формы защиты от преследования и пыток". О каких именно формах защиты идет речь, в указе не уточняется.

Отмечается, что меры не коснутся детей-иностранцев, которые попали на территорию страны без сопровождения родителей.

Новости по теме: Трамп предупредил мигрантов, которые приближаются к территории США, о мобилизации военных на южной границе

Напомним, что около 7 тыс. мигрантов из Гондураса двигаются по территории Мексики в направлении США. Многие участники каравана "страдают от обезвоживания, желудочных инфекций и травм ног по ходу своего длительного путешествия".

В связи с приближением колонны мигрантов с юга на границе с Мексикой мобилизованы американские войска, которые не пропустят ни одного незаконного мигранта на территорию страны. Недавно Трамп заявил, что военные не будут стрелять по каравану мигрантов, однако, по его словам, агрессивных мигрантов арестуют "на длительное время".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров