Трамп встретится с Ким Чен Ыном после переговоров с лидером Южной Кореи 22 мая

Президент США Трамп 22 мая обсудит с лидером Южной Кореи переговоры с Ким Чен Ыном

Из открытых источников

Президент США Дональд Трамп встретится 22 мая с южнокорейским коллегой Мун Чжэ Ином и обсудит с ним свои предстоящие переговоры с лидером КНДР Ким Чен Ыном, говорится в заявлении Белого дома.

"Президент Дональд Трамп примет президента Республики Корея Мун Чжэ Ина в Белом доме 22 мая 2018 года… Президент Трамп и президент Мун продолжат тесную координацию по развитию ситуации на Корейском полуострове после межкорейского саммита 27 апреля. Два лидера также обсудят предстоящую встречу президента Трампа с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Уровень доверия жителей Южной Кореи к Ким Чен Ыну достиг 78%, - Bloomberg

Ранее сообщалось, что встреча Трампа с Ким Чен Ыном планируется на конец мая - начало июня. Издание CBS News со ссылкой на свои источники сообщало, что главы США и КНДР выбирают место двусторонней встречи между Монголией и Сингапуром

В пятницу, 27 апреля, лидеры двух Корей провели историческую встречу в пограничной деревне Пханмунджом (на территории Южной Кореи). После переговоров лидеры двух стран анонсировали подписание в конце 2018 года мирного договора, который положит конец войне между двумя странами.

В частности, главы государств подписали Декларацию Пханмунджома за мир, процветание и объединение на Корейском полуострове.

Демилитаризованная зона в деревне Пханмунджом является традиционным местом для проведения контактов Северной и Южной Кореи. Основной достопримечательностью деревни является "Дом мира" - то здание, где более 60 лет назад было подписано перемирие. Через деревню проходит линия разделения двух Корей, на которой постоянно дежурят военные двух стран.

Новости по теме: Трамп заявил, что встреча с Ким Чен Ыном может состояться на границе Южной Кореи и КНДР

Источник: 112.ua

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров