Трамп заблокировал публикацию секретного меморандума демократов

В Белом доме говорят, что документ содержит много пассажей, квалифицированных как секретные

Президент США Дональд Трамп не разрешил опубликовать меморандум демократов, касающийся расследования возможного вмешательства Москвы в американские выборы 2016 года. 

Глава Белого дома не может в настоящий момент дать добро на публикацию, поскольку документ содержит много пассажей, квалифицированных как секретные, а также "особенно чувствительных", говорится в письме главного юриста Белого дома Дона Макгана, направленном в пятницу, 9 февраля, в комитет по спецслужбам Палаты представителей.

Новости по теме: Трамп готовит ответ на докладную записку о предвзятом отношении к нему ФБР

В то же время в связи с большим общественным интересом президент распорядился, чтобы министерство юстиции оказало поддержку, если комитет по спецслужбам вновь пожелает переработать меморандум.

Напомним, американский президент Дональд Трамп рассекретил подготовленный республиканцами доклад о злоупотреблениях в высшем руководстве ФБР и Министерства юстиции при расследовании по обвинению его команды в связях с Россией.

Новости по теме: Трамп делает все так, как хотелось бы Путину, - Байден

Ключевое положение доклада заключается в том, что следствие против команды Трампа было основано на непроверенном досье бывшего сотрудника британской разведки MI6 Кристофера Стила, опубликованного изданием BuzzFeed в январе 2017 года.

Согласно публикации, у Москвы был компромат на Трампа, в частности, обвинения в оргии с проститутками в отеле в Москве. Трамп опровергал достоверность доклада, а члены его команды обвинили ФБР и Минюст в сговоре с демократами.

Источник: DW

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...