Первый выпуск новостной программы Real News
Страница Дональда Трампа в Facebook

В ответ на неоднократные обвинение американских СМИ в распространении ложной информации президент США Дональд Трамп объявил о запуске собственной новостной программы Real News. Последняя будет выходить на его странице в Facebook.

Ведущей новостей от Трампа стала бывшая телеведущая CNN Кейли МакЭнани. Длительность выпуска программы составляет 90 секунд. В первом выпуске ведущая рассказывала о достижениях Трампа в области увеличения количества рабочих мест, восстановлении экономики и внимании к ветеранам вьетнамской войны.

Новости по теме: Ядерное оружие США стало намного сильнее и мощнее, чем когда-либо, - Трамп

Как пишет CNN, в социальных сетях новости назвали "открытой пропагандой в советском стиле", а бывший посол США в России Майкл Макфол написал в своем Twitter, что выпуск напомнил ему "многие государственные каналы, которые я смотрел в других странах".

Напомним, что 12 июля конгрессмены от демократов Брэд Шерман и Эл Григ внесли в палату представителей Конгресса США на рассмотрение вопрос об импичменте президента Дональда Трампа. Последнего обвинили в некомпетентности, злоупотреблении полномочиями и воспрепятствовании правосудию.