Встреча президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина
Reuters
Президент США Дональд Трамп говорил с сарказмом, когда благодарил Владимира Путина за выдворение американских дипломатов из РФ. Об этом сообщает Reuters.

Отвечая на вопросы журналистов, был ли это сарказм, Трамп сказал: "О сокращении фонда заработной платы, абсолютно. Я думаю, вы это знаете".
Напомню, ранее президент США Дональд Трамп поблагодарил президенту РФ Владимиру Путину за сокращение дипломатического персонала США в России.

"Я хочу поблагодарить его, потому что мы стараемся сократить нашу заработную плату, и я очень благодарен, что он уволил большое количество людей", - сказал Трамп.

28 июля Россия потребовала, чтобы США приняли меры для сокращения количества американских дипломатов в РФ и технического персонала до 455 человек. Ровно такое число представителей российской дипмисии осталось в США после того, как 29 декабря 2016 года были высланы 35 российских дипломатов и закрыты два российских диппредставительства в Нью-Йорке и Мэриленде в ответ на кампанию преследования со стороны России американских дипломатов в Москве.