Из открытых источников

Президент США Дональд Трамп заявил, что готов лично встретиться с лидером Корейской Народно-демократической республики Ким Чен Ыном. Об этом он заявил во время интервью передаче Full Measure.

В ответ на вопрос ведущего о том, не думал ли он о том, чтобы сесть за стол переговоров с диктатором (до этого речь шла о Северной Корее) – так, как это делал в свое время президент Никсон, отправившись в Китай на встречу с Мао или Рейган, отважившийся на встречу с Горбачевым.

"Я готов посидеть и поговорить со всеми, с кем посчитаю нужным. Я не думаю, что встречаться – это признак силы или слабости. Встречаться с людьми – не так уж и плохо. Поэтому я, безусловно, был бы готов это сделать (встретиться с Ким Чен Ыном, - ред). Но посмотрим, как будут развиваться события. Думаю, пока что рано говорить об этом", - сказал Трамп.

Интервью с американским президентом было записано до его отъезда в азиатское турне, во время которого он намерен "встречаться с разными людьми из разных стран".

Ранее сообщалось, что в данный момент Трамп находится в Японии, откуда наблюдает за событиями в США (в частности, в Техасе, где произошла стрельба во время воскресной службы).