Президент США Дональд Трамп
Reuters

Президент США Дональд Трамп заявил, что готов под присягой рассказать о своем общении с экс-главой ФБР Джеймсом Коми, который 8 июня выступал на слушаниях в сенате.

Новости по теме: Сын Трампа назвал "полным бредом" показания Коми в Сенате

Об этом он сказал на пресс-конференции в рамках встречи с президентом Румынии Клаусом Йоханнисом, которую транслирует Белый дом.

Трамп отметил, что "на сто процентов" готов сообщить свою версию бесед с Коми под присягой.

Новости по теме: Трамп назначил посредника от США в контактах между арабскими странами и Катаром

Американский лидер добавил, что не просил Коми прекратить расследование в отношении экс-советника по нацбезопасности Майкла Флинна и присягнуть ему на верность.

Ранее Коми под присягой заявлял, что Трамп в общении с ним говорил и про необходимость прекратить расследование в отношении Флинна, и про присягу на верность.

Выступая в Сенате, Коми говорил, что администрация Трампа открыто обманула американский народ, когда сообщила о массе его промахов на посту главы ФБР, что Россия пыталась вмешаться в американские выборы 2016 года намеренно, с помощью технических средств.

Кроме того, он говорил, что записал девять разговоров с Трампом, поскольку у него были подозрения, что тот может солгать, а также что президент уволил его с должности из-за расследования по России.

Трамп уволил Коми с должности директора ФБР 9 мая. "Коми потерял доверие почти каждого в Вашингтоне, как у республиканцев, так и у демократов. Когда все успокоятся, они будут меня благодарить!" – написал президент в Twitter.

Увольнение главы ФБР произошло через несколько дней после того, как тот дал показания в Сенате по поводу хода расследования дела о возможном вмешательстве России в президентские выборы в США и связей РФ с избирательным штабом Трампа.

Трамп заявил, что его команда сейчас  в осаде.