Президент США Дональд Трамп
Reuters

Президент США Дональд Трамп заявил о намерении нарастить ядерный арсенал США, сделав его лучшим в мире. Он посетовал, что нынешние американские ядерные вооружения отстают.

Об этом Трамп заявил в эксклюзивном интервью агентству Reuters.

В интервью Трамп заявил о размещении Россией крылатых ракет в нарушение договора о ликвидации ракет средней и малой дальности. Президент США сказал, что если его встреча с президентом РФ Владимиром Путиным состоится, он обязательно поднимет на ней эту проблему. Он заявил, что не поддерживает соглашение о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-III), заключенное с Россией в 2010 году. Трамп назвал договор "односторонним".

Президент США признался, что его очень рассердили испытания баллистических ракет Северной Кореей и отметил, что Китай мог бы очень легко решить проблему, путем усиления давления на Пхеньян.

Напомним, избранный президент США Дональд Трамп в интервью британской газете Times заявил, что готов предложить президенту России Владимиру Путину снятие санкций в обмен на сокращение ядерных арсеналов.

Новости по теме: Трамп раскритиковал договор Обамы о ядерном разоружении во время телефонного разговора с Путиным