Президент США Дональд Трамп заявляет, что США спасли Иран, который находился "на последнем издыхании", благодаря ядерной сделке. Об этом Трамп написал в своем Facebook.

"Иран был на последнем издыхании и был готов рухнуть до того, как пришли США и дали ему спасательный трос в виде иранской сделки: 150 миллиардов долларов", - написал Трамп.

Президент США указал на официальное предупреждение в связи с испытанием Ираном баллистической ракеты, и предположил, что Ирану стоило быть благодарным перед США.

"Иран был официально предупрежден в связи с испытанием баллистической ракеты. Им следовало быть благодарными за ту ужасную сделку, которую США заключили с ними!" - отметил он.

Отметим, ранее появилась информация о том, что Иран провел испытания баллистической ракеты средней дальности впервые после вступления Дональда Трампа в должность президента США. В свою очередь в США назвали такие действия провокационными.

Новости по теме: Минобороны Ирана подтвердило проведение испытаний новой баллистической ракеты, - источник

Напомним, договор с Ираном летом 2015 года подписали США, Россия, Великобритания, Франция, Германия и Китай. Иран в обмен на постепенное снятие санкций согласился допустить инспекторов МАГАТЭ на свои ядерные объекты и пошел на ряд других уступок. Тогда президент Ирана Хассан Роухани заявил о том, что принятие решения по иранской ядерной программе является первым шагом по деэскалации конфликта с Соединенными Штатами.

Как сообщалось, во время избирательной кампании Дональд Трамп заявлял о возможности разорвать или пересмотреть соглашение об ограничении атомных программ Ирана в обмен на отмену санкций.

Трамп также критиковал соглашение за то, что оно, по его мнению, гарантирует Ирану слишком много.

В свою очередь в МИД Ирана заявили, что не будут пересматривать ядерное соглашение после вступления на должность избранного президента США Дональда Трампа.