defence.pk

К президенту США Дональду Трампу на рассмотрение могут попасть три предложения по предоставлению Украине оборонительного оружия. Об этом сообщает ABC News, ссылаясь на слова неназванного представителя Госдепа.

Как утверждает источник издания, советник Трампа по национальной безопасности получил три варианта предоставления Украине гранта в размере 47 млн долларов на закупку оборонительного оружия для сдерживания российской агрессии.

"Президенту Дональду Трампу может быть предложен вариант одобрения гранта в размере 47 миллионов долларов, чтобы позволить украинскому правительству закупить американское оборонительное вооружение для сдерживания агрессии со стороны пророссийских сепаратистов", - сообщает издание.

Новости по теме: Госдеп США объявил тендер на закупку для Украины нелетального оружия

На прошлой неделе о всех трех вариантах был проинформирован Совет национальной безопасности США, и вскоре они могут попасть на рассмотрение к Трампу.

Как ранее сообщалось, в проекте оборонного бюджета США на 2018 год есть упоминание о летальном оружии для Украины. Кроме того, Украина может получить 500 млн долларов для борьбы с пророссийскими сепаратистами и 65 млн долларов на разработку ракеты средней дальности. В июне проект оборонного бюджета был одобрен профильным комитетом Сената.