Транспортный коллапс и задержка сотен авиарейсов: Как переживает мощнейший снегопад Европа

От резкого ухудшения погодных условий в выходные больше всех страдают Британия и Германия, которые оказались не готовыми к столь большим осадкам и минусовым температурам

Мощнейший за последние четыре года снегопад накрыл Европу. Страны, не привыкшие к большим осадкам и минусовым температурам, оказались заложниками непогоды.

Так, в Британии вчера из-за ухудшения погодных условий власти отказались от проведения ряда уличных мероприятий, побоявшись, что люди могут попросту застрять в дороге. К примеру, в Линкольне, по информации BBC, так и не открылась рождественская ярмарка.

На юге страны снег в сочетании с сильным западным ветром усложнил работу аэропортов. Отмечается, что главный аэропорт британской столицы - Хитроу - пока официально считается открытым, однако рейсы выполняются с большими задержками.

Кроме этого, многие авиакомпании объявили о задержке или отмене рейсов из Хитроу, пообещав отправить пассажиров в ближайшие дни. В частности, компания British Airways сообщила об отмене 70 рейсов с утра воскресенья, и их число по состоянию на сегодня продолжает расти.

В аэропорту Станстед на севере столицы Британии вчера взлетная полоса была заблокирована из-за снегопада. Также прекратил полеты из-за снега аэропорт Лутон.

Власти также сообщают о заносах и многочисленных авариях на автодорогах страны, перебоях с подачей электроэнергии в ряде районов. Водителей просят иметь при себе теплую одежду, горячее питье и еду, лекарства, лопату и фонарь.

На некоторых автострадах сегодня с утра уже ограничено движение транспорта, отменены некоторые поезда. Также не откроются сотни школ, например, в Бакингемшире и Шропшире.

Метеорологи предупреждают, что в ближайшие сутки основной опасностью как для водителей, так и для пешеходов, будет гололед.

В Германии ухудшение погодных условий также привело к серьезным проблемам с организацией движения на автодорогах и в аэропортах.

Больше всего снегопад повлиял на аэропорт Франкфурта, где в первой половине дня были отменены 267 рейсов, сообщает DPA.

DPA

Кроме того, аэропорт Дюссельдорфа на несколько часов полностью прервал работу, было отменено 10 рейсов.

На железной дороге также зафиксированы многочисленные отмены и задержки поездов.

По всей стране также затруднено движение на автодорогах. В результате различных дорожно-транспортных происшествий есть тяжелораненые и по меньшей мере один погибший.

Опасность представляют также и деревья, которые падают под тяжестью скопления снега.

Сегодня в стране синоптики не ожидают снега, однако предупреждают о сильных дождях.

Во Франции паром с более 300 пассажирами на борту из-за сильного ветра сел на мель в районе порта Кале. Никто не пострадал, но были значительные трудности с судоходством при заходе и выходе из гавани.

Проливные дожди вынудили власти Корсики закрыть аэропорты на острове, включая столичный.

Примечательно, что также первые снегопады зафиксированы в США. Однако там пока обстановка штатная.

Напомним, в сегодня в Украине почти на всей территории прогнозируют дожди со снегом, исключение составят только южные и Запорожская области. Во многих регионах ожидаются сильные порывы ветра, местами до 15-20 м/с, на высокогорье Карпат - 30-35 м/с. В Полтавской, Черниговской и Сумской областях в течение дня сильный мокрый снег, местами налипание мокрого снега, гололед. За исключением того, что ночью из-за ухудшения погодных условий были обесточены 537 населенных пунктов, ситуация штатная.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...