Аэропорт Тбилиси
http://how.travel/

С 28 марта 2017 г. около 3 тыс. граждан Грузии, воспользовавшихся безвизовым режимом с Евросоюзом, не вернулись на родину. Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Грузии Шалва Хуцишвили, передает "Грузия Online".

"Из 55 тысяч граждан Грузии около трех тысяч не вернулись в установленные сроки. Впрочем, это не означает, что эти граждане однозначно нарушили безвизовый режим с Евросоюзом. Они могли перейти в такие страны, как Украина, Турция или Белоруссия, с которыми у Грузии также действует безвизовый режим. МВД Грузии уже идентифицировало этих граждан", - заявил Хуцишвили.

Новости по теме: Россия установила пограничный знак в районе Цхинвали, граница сдвинута на 500 метров, - МИД Грузии

Он также сообщил, что, несмотря на предупреждения грузинских пограничников о проблемах с идентификационными документами, 160 граждан все же вылетели в страны Европы, но их вернули на родину из европейских аэропортов после прохождения паспортного контроля.

Как сообщалось, безвизовый режим в Шенгенской зоне Евросоюза был введен для Грузии с 28 марта. Граждане Грузии могут находиться в странах Шенгенской зоны без визы в течение 90 дней.

Новости по теме: В Тбилиси сторонники "Марша грузин" бросали в участников акции "Европейской Грузии" яйца и бутылки