Турчинов: Расположение ракетных войск РФ на границе с Украиной угрожает всей Европе

Фактически это выход России из соглашения о запрете ракет средней и малой дальности

The National Interest

Расположение ракетных войск РФ на границе с Украиной угрожает всей Европе. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов на ХІ форуме по безопасности, который транслировал телеканал "112 Украина".

"Хочу обратить внимание на ракетные войска РФ, которые расположены непосредственно приближенно к нашей границе. Это 4 ракетных бригады. Они вооружены современными ракетными системами "Искандер", и почему я обращаю на это внимание? Сегодня есть две модификации "Искандер". Баллистическая ракета поражает цели на расстоянии 500 км, но сегодня "Искандер-К" обеспечивается крылатыми ракетами, которые могут уничтожать цель на расстоянии до 2,5 тыс. км", - отметил Турчинов.

Новости по теме: Трамп предложил России "остановить гонку вооружений" - через полчаса после того, как пригрозил ракетным ударом

По мнению секретаря СНБО, расположение ракетных войск РФ на границе с Украиной фактически свидетельствует о выходе России из договора "О запрете ракет средней и малой дальности".

"Это демонстративный выход РФ из соглашения о запрете ракет средней и малой дальности. Это угрожает не только Украине, выход России из данного соглашения – это фактически угроза всем европейским странам", - подчеркнул он.

Новости по теме: После завершения испытаний Украина начнет серийное производство ракетного комплекса "Ольха", - Порошенко

Отметим, что президент РФ Владимир Путин, комментируя послание Федеральному собранию, рассказал о новейших видах российского оружия. Среди прочего он отметил, что названия для новой российской крылатой ракеты и подводной системы с ядерной энергоустановкой пока не выбраны, и свои варианты можно предложить на сайтах Минобороны РФ. Путин также рассказал об испытаниях в России межконтинентальной баллистической ракеты "Сармат".

В ходе весеннего призыва 2018 года для комплектования соединений и воинских частей Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) России впервые будут привлечены призывники из аннексированного Крыма.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...