Турция направила в США 7 требований об экстрадиции Гюлена

Вместе с этим турецкая сторона просит о временном задержании

Фото из открытых источников

Турция направила в США 7 требований об экстрадиции Фетхуллаха Гюлена, обвиняемого в организации переворота в 2016 году. Об этом сообщил министр юстиции Абдульхамид Гюль, передает "Анадолу". 

Как рассказал министр, последнее требование было отправлено еще 3 ноября, вместе с этим турецкая сторона просила и о временном задержании Гюлена.

"Анкара выступает за независимый и беспристрастный суд над Гюленом. Турция вправе требовать этого как в контексте международных соглашений, так и в соответствии с двусторонними договорами. Мы приравниваем отсутствие шагов в данном направлении к защите преступника", - заявил министр Гюль. 

Напомним, что Фетхуллах Гюлен - это ближайший соратник президента Турции Эрдогана. Сейчас он обвиняется турецкими властями в организации военного переворота в 2016 году.

Сейчас Гюлен проживает в США в штате Пенсильвания. Турция требует его экстрадировать и даже задерживала сотрудника консульства США по обвинению в связях с Гюленом. В ответ на это посольство США приостановило выдачу виз. Турция не заставила себя долго ждать и сделала то же самое. 

Рекс Тиллерсон выразил обеспокоенность в связи с задержанием американских дипломатов и потребовал у турецких властей предоставить доказательства вины задержанных в связях с Фетхуллахом Гюленом.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров