Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым. Фото из архива.
www.reuters.com

Турция будет препятствовать любым попыткам создания "псевдогосударств" на территории соседних Сирии и Ирака поблизости от своих границ, цитирует агентство Anadolu слова премьер-министра страны Бинали Йылдырыма.

Йылдырым заявил, что Турция готова к принятию мер по защите своей безопасности и национальных интересов, поэтому будет реагировать на любые угрозы у своих границ, в том числе и попытки исламистов создать свои "псевдогосударства".

"Как известно, контроль над территориями в сирийском Идлибе захватили радикальные группировки. Поэтому было принято решение принять упреждающие меры для предотвращения гуманитарной драмы и угрозы национальной безопасности Турции", - заявил он.

Турецкий премьер также добавил, что власти страны приняли решение укрепить участок госграницы с Сирией в районе провинции Хатай протяженностью 150 км.

Как ранее сообщалось, в конце июля исламисты захватили сирийский город Идлиб в одноименной провинции. Населенный пункт под своим контролем удерживают боевики из группировки Тахрир аль-Шам, связанной с террористической организацией "Аль-Каида".

Новости по теме: Турция начала строить стену на границе с Ираном