rbc.ua

Начиная с 2011 года, Турция внесла в "черный список" более чем четыре тысячи россиян, которых подозревают в связях с группировкой "Исламское государство", сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на специальный доклад Министерства внутренних дел страны.

В частности, согласно сообщению, турецкие власти запретили въезд в страну 4128 гражданам Российской Федерации, подозревая, что они причастны к террористической группировки "Исламское государство". По той же причине из страны были депортированы более 800 россиян.

Как отмечается, всего в "черный список" внесено свыше 53 тысяч иностранцев из 146 стран мира. Лидируют граждане Саудовской Аравии и Туниса, россияне - на третьем месте.

Новости по теме: В Турции задержали почти 200 подозреваемых в связях с ИГИЛ

По подозрению в связях с джихадистами была проведена проверка 17,5 тыс. иностранцев. Почти пять тысяч из них были депортированы.

Отметим, турецкая власть убеждена, что граждане России помогают курдским радикалам в подготовке и осуществлении терактов. В период с 2013 по 2017 год на территории страны было около 14 терактов, в результате чего погибли более 300 человек, столько же были ранены.

Новости по теме: В Турции задержаны 6 боевиков ИГИЛ, планировавших теракт против оппозиции