Турецкая полиция нашла в консульстве Саудовской Аравии доказательства убийства журналиста Джамала Хашогги, - СМИ

О найденных доказательствах сообщил турецкий чиновник, пожелавший остаться неназванным

Фото из открытых источников

Во время обысков на территории консульства Саудовской Аравии в Стамбуле были обнаружены доказательства убийства журналиста Джамала Хашогги. Об этом со слов неназванного турецкого чиновника сообщает Associated Press.

По информации издания, чиновник заявил, что полиция обнаружила "определенные доказательства", однако не уточнил, какие именно. Имя чиновника также не называется - он общался с журналистами на условиях анонимности, так как не имеет разрешения разглашать подробности расследования.

Напомним, журналист Джамал Хашогги пропал 2 октября после того, как отправился в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле для получения документов о разводе. Саудовская Аравия отрицает причастность к исчезновению журналиста. В консульстве заверяют, что Хашогги провел там недолгое время, после чего покинул дипучреждение. Источники в полиции Турции сообщили агентству "Анадолу", что 15 граждан Саудовской Аравии, в том числе официальные представители королевства, в те же часы, что и Хашогги, находились в саудовской дипмиссии в Стамбуле, а затем на двух самолетах вернулись на родину.

Издание The Washington Post выяснило, что Турция располагает аудио- и видеозаписями, которые доказывают, что пропавшего журналиста на территории консульства Саудовской Аравии в Стамбуле пытали, а потом убили и расчленили.

Вчера, 15 октября, группа из представителей Турции и Саудовской Аравии начала "инспекцию" здания консульства.

Источник: Associated Press.

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров