Zanoza

Спикер парламента Кыргызстана Чыныбай Турсунбеков примет участие в президентской гонке. Об этом он заявил в субботу на проходящем в Бишкеке съезде пропрезидентской Социал-демократической партии Кыргызстана (СДПК), передает Radio Азаттык

"Я придерживаюсь той же позиции, которую я озвучил 17 мая (о планах по участию в выборах, - ред.)", - заявил Турсунбеков.

При этом спикер заявил, что "никакого раскола в партии нет". "У нас будет вдвое больше голосов, чем пойдет один кандидат. Не всем нравится Жээнбеков, не всем нравится Турсунбеков, у (электората, - ред.) есть возможность выбора", - сказал Турсунбеков.

Спикер добавил, что все остальные партии выдвигали только своих лидеров, и это потому, что у  политических организаций,  кроме как своих вождей, и выдвинуть некого. Говоря о предстоящих выборах президента, Турсунбеков подчеркнул, что это не выборы одного человека, это – референдум в поддержку существующего курса.

Новости по теме: На референдуме в Кыргызстане проголосовали за поправки в конституцию

Он также открыто признался, что нынешнее правительство не проявляет инициативы и не проводит кардинальных реформ. 

"В чистке нуждается и сама партия. Нам надо избавиться от балласта. От тех, кто пришел в партию ради должностей и мандатов", – добавил он.

Отметим, что выборы президента Кыргызстана назначены на 15 октября.

Новости по теме: Посол Украины в Кыргызстане осудил визит местных депутатов в оккупированный Крым