Туск отказался поздравлять Путина с победой из-за атаки в Солсбери

Ранее Великобритания официально подтвердила применение в Солсбери нервно-паралитического газа "Новичок"

Глава Евросовета Дональд Туск EPA

Президент Европейского Cовета Дональд Туск заявил, что отказался поздравлять президента России Владимира Путина с его переизбранием из-за нападения с применением химического оружия в британском Солсбери, передает Reuters.

"После нападения в Солсбери я не в настроении праздновать переизбрание президента Путина", - сказал Туск.

Напомним, в 2018 году выборы президента России прошли 18 марта – в четвертую годовщину незаконной аннексии Крыма. Участие в них приняли 8 кандидатов, в том числе действующий президент страны. С момента аннексии Крыма Россия традиционно проводит голосование на полуострове.

Действующий глава РФ Владимир Путин побил рекорд поддержки за все время участия в выборах президента, получив 56,2 млн голосов избирателей или 76,66% после обработки 99% протоколов.

Напомним, что 4 марта Сергей Скрипаль был отравлен в британском городе Солсбери. Его и дочь доставили в больницу с признаками отравления неизвестным веществом. В Британии считают, что он был отравлен бывшим офицером ГРУ РФ, нынешним депутатом Госдумы Андреем Луговым, который действовал по приказу руководства России. 

Ранее Великобритания выслала 23 российских дипломатов из-за покушения на экс-разведчика Сергея Скрипаля. Они уже покинули посольство РФ в Лондоне вчера вместе с семьями. Также Лондон объявил бойкот ЧМ-2018 в России.

Тереза Мэй заявляла о высокой вероятности причастности РФ к отравлению Сергея Скрипаля. Позже Великобритания официально подтвердила применение в Солсбери нервно-паралитического газа "Новичок". В связи с этим на Совбезе ООН представитель Британии обвинил Россию в нарушении устава ООН и Конвенции о химическом оружии.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...