Twitter признал вмешательство России в Brexit

В соцсети обнаружили 49 аккаунтов, связанных с российской "фабрикой троллей"

Фото из открытых источников

На выездном заседании специальной комиссии британских политиков в Вашингтоне руководство социальной сети Twitter признало вмешательство России в Brexit. Об этом сообщает DW.

"Руководство социальной сети Twitter обнаружило 49 аккаунтов, связанных с российским "Агентством интернет-исследований", которое также называют "фабрикой троллей". С этих профилей были выпущены 942 твита о Brexit, впоследствии опубликованные другими пользователями 461 раз и получившие 637 одобрительных реакций", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Twitter предупредил 1,4 млн пользователей о пропаганде РФ

Ник Пиклс, отвечающий за стратегию развития компании Twitter в Великобритании, заявил, что это "очень низкий уровень участия". Заявленные числа соответствуют 0,005% от общего количества аккаунтов, публиковавших информацию на тему Brexit, а также - 0,02% от общего количества твитов о референдуме. "Мы нашли мало признаков связи с источниками в России".

Также компания YouTube не нашла доказательств вмешательства России в референдум Brexit 2016 года. Но Тереза Мэй заявляет, что ей удалось установить поддельные новостные сюжеты и фотографии "с целью посеять раздор".

23 июня 2016 года британцы на референдуме проголосовали за выход Великобритании из состава Европейского Союза. За выход страны из ЕС проголосовали 52% избирателей, против - 48%. Ранее в Великобритании назвали точную дату выхода страны из Евросоюза. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров