Спасенные мигранты
Из открытых источников

В Средиземном море у берегов Ливии более 90 мигрантов утонули в результате крушения лодки. Об этом сообщает International Organization for Migration.

В организации отмечают, что 2 февраля на ливийском побережье были найдены тела десяти мигрантов – двух граждан Ливии и восьми пакистанцев.

По словам сотрудника информационной службы организации по миграции Оливии Хэдон, два мигранта смогли спастись, доплыв до берега, а еще один был спасен рыболовным судном.

Новости по теме: В Средиземном море спасены 255 мигрантов

Сейчас организация работает над тем, как помочь выжившим, а также получить более подробную информацию о трагедии.

Напомним, ранее ООН сообщала, что в І полугодии 2017 года в Европу прибыли около 107 тыс. человек: по Средиземному морю или же наземными маршрутами. При этом более 2,2 тыс. беженцев и мигрантов погибли или пропали без вести. Согласно докладу международной организации, большинство нелегалов (12%), прибывших в Европу с начала года, являются выходцами из Нигерии, на северо-востоке которой продолжается гуманитарный кризис, спровоцированный деятельностью экстремистской группировки "Боко харам". Далее следуют граждане Гвинеи (10%), Кот-Д'Ивуара и Бангладеш (по 9%). Замыкает пятерку Сирия - беженцы из арабской республики составляют около 7% от общего числа нелегалов, добравшихся до Европы. В ООН призвали страны уделить больше внимание проблемам, с которыми сталкиваются мигранты и беженцы, в том числе бороться с теми, кто незаконно перевозит их через море, подвергая смертельной опасности.