У берегов Сахалина возле севшего на мель танкера собирают перепачканных нефтепродуктами птиц

Волонтеры нашли 59 живых беринговых бакланов

admsakhalin.ru

У берегов Сахалина возле севшего на мель танкера "Надежда" собирают перепачканных нефтепродуктами птиц. Об этом сообщается на сайте губернатора Сахалинской области. 

"В Невельске развернута операция по спасению птиц, пострадавших от разлива нефтепродуктов с танкера "Надежда", - говорится в сообщении.

Отмечается, что ситуация с птицами достаточно тревожная.

"Помощь пернатым нужна срочно. Во-первых, требуется спасти уже перепачканных птиц. Есть сведения, что таких не меньше сотни. Вторая задача – отпугнуть потенциальных жертв от места разлива нефтепродуктов", - отмечается в сообщении.

В городе работает специально подготовленная группа. Также на месте происшествия установлены комплексы для отпугивания пернатых. 

Кроме того, волонтеры нашли 59 живых птиц. Это беринговые бакланы, загрязненные нефтепродуктами. Их поместили в картонные коробки и эвакуировали в другой город, где им окажут помощь. 

Напомним, у берегов сахалинского города Невельск сел на мель танкер "Надежда". С танкера начали откачивать нефтепродукты, однако часть попала в море. Всего на борту севшего на мель танкера находилось 426 т дизельного топлива и 360 т мазута. По прогнозу спасателей, для полной ликвидации последствий аварии понадобится не менее двух недель. Сейчас неизвестно, какое количество нефтепродуктов вытекло в море. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров