Униан

В квартирах директора Библиотеки украинской литературы в Москве Натальи Шариной и заместителя сопредседателя организации "Украинцы Москвы" Валерия Семененко изъято 150 книг и брошюр. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его словам, в ходе обыска в библиотеке на Трифоновской улице были обнаружены и изъяты книги и брошюры, содержащие призывы к разжиганию национальной ненависти. В ходе обысков по местам проживания Шариной и Семененко всего изъято 150 книг и брошюр, а также 20 системных блоков и пять ноутбуков.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Библиотеке украинской литературы в Москве прошел обыск. Оперативники изъяли документы, электронные носители и некоторую литературу. 58-летняя Наталья Шарина подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 2 ст. 282 УК РФ (разжигание национальной ненависти и вражды, а также унижение человеческого достоинства). Следком России (СКР) подготовил ходатайство об аресте директора Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной из-за книг Дмитрия Корчинского, признанных судом экстремистскими материалами и запрещенными к использованию.