У Лаврова рассказали об ответе на "кремлевский доклад" США

Рябков отметил, что Россия неоднократно отвечала США

Замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что Москва в ситуации с составленным в США "кремлевским списком" не будет действовать во вред себе, передает РИА "Новости".

Новости по теме: "Кремлевский доклад" и политические маневры Трампа

"Мы не гонимся в этой ситуации за строгой зеркальностью и во вред себе действовать не будем… Отвечать будем, когда и если наш президент, наше руководство, оценив совокупность факторов, придет к выводу, что этот момент настал", — сказал он.

Рябков отметил, что Россия неоднократно отвечала США как в плане расширения своих списков, в которые включены наиболее антироссийски настроенные политические, общественные и другие деятели в США, так и с точки зрения конкретных мер разного свойства.

Ранее американский президент Дональд Трамп рассекретил подготовленный республиканцами доклад о злоупотреблениях в высшем руководстве ФБР и Министерства юстиции при расследовании по обвинению его команды в связях с Россией.

Ключевое положение доклада заключается в том, что следствие против команды Трампа было основано на непроверенном досье бывшего сотрудника британской разведки MI6 Кристофера Стила, опубликованного изданием BuzzFeed в январе 2017 года.

Согласно публикации, у Москвы был компромат на Трампа, в частности, обвинения в оргии с проститутками в отеле в Москве. Трамп опровергал достоверность доклада, а члены его команды обвинили ФБР и Минюст в сговоре с демократами.

Новости по теме: Почему "кремлевский доклад" – это безобразие

Источник: "РИА Новости"

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...