У нас есть наши люди и наш Бог: Эрдоган призвал турок не беспокоиться из-за падения лиры к доллару

Турецкая лира начала падать на фоне ухудшения турецко-американских отношений

Президент Турции ​Реджеп Тайип Эрдоган призвал граждан страны не беспокоиться из-за рекордного падения курса лиры к доллару. Об этом в пятницу, 10 августа, сообщает агентство Reuters.

"Проводятся разные акции. Не обращайте внимания. Не забывайте, если у них есть их доллары, у нас есть наши люди, наш Бог. Мы прилагаем все усилия. Посмотрите, какими мы были 16 лет назад, и посмотрите на нас сейчас", - сказал Эрдоган.

Во время торгов 9 августа курс турецкой лиры к американскому доллару обновил исторический минимум на фоне ухудшения турецко-американских отношений. Так, в апреле он стоил чуть более четырех лир. 10 августа на турецкой бирже за доллар уже давали шесть турецких лир. В целом с начала года турецкая валюта упала на 29%.

Ранее министерство финансов США ввело санкции в отношении турецкого министра юстиции Абдулхамита Гюля и министра внутренних дел Сулеймана Сойлу. Эти турецкие граждане руководят правительственными учреждениями, которые ответственны за лишение свободы американского пастора-евангелиста Эндрю Брансона. Позже Эрдоган отмечал, что Турция планирует заморозить активы двух министров США.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...