У посылок с бомбами Клинтон, Обаме, Соросу и CNN один и тот же отправитель, - полиция Нью-Йорка

Американские власти заявляют, что угроза нейтрализована, рассылку бомб расследуют как "терроризм"

assosiated press

У посылок с самодельными бомбами, которые были отправлены финансисту Джорджу Соросу, экс-президенту США Бараку Обаме, бывшему госсекретарю Хиллари Клинтон и на телеканал CNN, скорее всего, был один и тот же отправитель. Об этом заявил глава отделения по борьбе с терроризмом полиции Нью-Йорка Джон Миллер, передает Associated Press.

На пресс-брифинге Миллер рассказал, что во всех случаях это были примитивные самодельные взрывные устройства.

Глава отделения по борьбе с терроризмом полиции Нью-Йорка не сказал, известно ли что-то об отправителе посылок с бомбами другим адресатам и в другие города. В частности, о получении бомбы заявил губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо. Уже известно, что бомба, отправленная на CNN, предназначалось бывшему директору ЦРУ Джону Бреннану.

Источники CNN сообщают о связи между посылками Клинтон и Обаме и пакетом, который предназначался экс-генпрокурору Эрику Холдеру, и пришел в офис конгрессмена Дэбби Вассерман Шульц во Флориде. Во всех трех случаях адрес Шульц был указан как обратный.

Тем временем мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио заявил, что отправку по почте посылок с бомбами квалифицировали как "терроризм".

"То, что мы видели сегодня - это попытка терроризма, террористического акта, нацеленного на то, чтобы подорвать свободу прессы и лидеров этой страны за счет актов насилия. На этот момент у нет оснований полагать, что угроза в тех или иных местах в Нью-Йорке сохраняется", - сказал он на пресс-конференции.

Новости по теме: Трамп призвал американцев объединиться на фоне рассылки взрывчаток политикам

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров