У России был мотив для отравления Скрипаля, - МИД Великобритании

Россия исследовала методы транспортировки нервно-паралитических веществ, вероятно, для убийств, а затем произвела и хранила небольшое количество газа "Новичок"

Борис Джонсон Из открытых источников

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил в Twitter, что Россия создала небольшое количество газа "Новичок" и имела мотив для отравления экс-шпиона Сергея Скрипаля.

"Ученые британской лаборатории Порт-Даун установили, что Скрипали были отравлены с помощью нервно-паралитического вещества, известного как "Новичок", - говорится в сообщении.

Новости по теме: ОЗХО на следующей неделе представит результаты экспертизы вещества, которым отравили Скрипаля

Он добавил, что РФ исследовала методы транспортировки нервно-паралитических веществ, вероятно, для убийств. В рамках этой программы в России произвели и хранили небольшое количество газа "Новичок".

"У России был мотив для ориентации на Сергея Скрипаля", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Дело Скрипаля: ОЗХО отклонила предложение России о новом совместном расследовании

Ранее руководитель британской лаборатории Порт-Даун сообщил, что ученым не удалось определить точный источник происхождения "Новичка". По его словам, для установления происхождения необходимы другие материалы, некоторые из которых основаны на разведывательных данных, доступ к которым имеет только правительство. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров