Убийство российских журналистов в ЦАР: В СБУ заявили о доказательствах причастности наемников ЧВК "Вагнера"

В то же время в СБУ отметили, что российские власти и руководство ЧВК пытаются скрыть причастность "Вагнера" к этому преступлению

Коммерсантъ

Служба безопасности Украины заявляет о наличии доказательств причастности российских наемников частной военной компании "Вагнера" к убийству трех российских журналистов Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко в Центрально-Африканской республике (ЦАР). Об этом рассказал руководитель аппарата СБУ Игорь Гуськов, передают "Українські Новини".

"Та информация, которая у нас есть и которой с нами делятся наши коллеги, говорит о том, что к этому убийству с большой долей вероятности причастны российские наемники, которые находятся в ЦАР", - заявили в СБУ.

Гуськов отметил, что в ЦАР находится именно ЧВК "Вагнера", а не какое-то другое подразделение. По его словам, российские власти и руководство частной военной компании пытаются скрыть причастность "Вагнера" к этому преступлению и распространяют ложную информацию о расформировании ЧВК.

Напомним, 31 августа стало известно, что журналист Орхан Джемаль, оператор Кирилл Радченко и режиссер Александр Расторгуев погибли в Центрально-Африканской Республике. Группа снимала там документальный фильм о работе ЧВК "Вагнер" - это был совместный проект Центра управления расследованиями и Расторгуева.

По данным AFP, тела погибших нашли в 23 километрах от города Сибут.

Россия отрицает причастность к этому убийству и заявляет, что журналисты были убиты и ограблены местными бандитами.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров