Убийство журналиста Хашогги: В резиденции генконсула Саудовской Аравии нашли следы кислоты

Журналист пропал после визита в консульство 2 октября

Al Jazeera

В резиденции генерального консула Саудовской Аравии в Стамбуле обнаружили следы кислоты, которую могли использовать для растворения останков убитого журналиста Джамаля Хашогги. Об этом сообщает Al Jazeera.

"Следы плавиковой кислоты и других химикатов были обнаружены в колодце в резиденции саудовского генконсула Мухаммада аль-Утайби в Стамбуле", - говорится в сообщении.

Полиция Турции подтвердила, что образцы из колодца содержат фтористоводородные и другие химические вещества.

Новости по теме: Британская разведка перехватила план похищения журналиста Хашогги, - СМИ

Напомним, проживавший в США обозреватель американской газеты Washington Post Джамаль Хашогги пропал 2 октября после того, как вошел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле. Журналист, написавший немало критических статей о наследном принце Саудовской Аравии Мухаммеде ибн Сальмане, хотел оформить документы, необходимые для вступления в брак. Невеста 59-летнего Хашогги живет в Турции.

Масс-медиа со ссылкой на данные турецкой разведки утверждают, что журналиста во время допроса убили сотрудники саудовских спецслужб. Официальный Эр-Рияд до последнего заявлял, что Хашогги беспрепятственно покинул консульство, однако позднее власти королевства были вынуждены начать расследование. В конце-концов Саудовская Аравия признала, что журналиста убили в ходе драки в консульстве.

Турция запросила у Саудовской Аравии выдачу 18 подозреваемых в убийстве журналиста Хашогги. Запрос объяснили тем, что Джамаль Хашогги был убит в Турции гражданами Саудовской Аравии, которые отправились в Турцию для этой конкретной цели. Саудовская Аравия отказалась выдать подозреваемых.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров