Убийство журналиста в Словакии: У следствия появился свидетель

Ранее сообщалось, что убийство привело к массовым протестам, которые заставили правительство Словакии уйти в отставку

EPA

В понедельник, 17 сентября, власти Словакии определили возможного свидетеля по делу убийства словацкого журналиста Яна Кучака. Об этом сообщает Reuters.

Сообщается, что прокурор, который осуществлял надзор по делу, заявил, что этот человек (свидетель) "мог присутствовать на месте преступления или неподалеку от места преступления в то время, когда было совершено убийство, и может иметь информацию о преступлении".

По информации издания, предполагаемый свидетель - мужчина с бородой и темными волосами в возрасте около 30 лет. Также отмечается, что власти Словакии сократили количество возможных мотивов убийства до двух.

Напомним, что журналист-расследователь Ян Кучак был убит вместе со своей девушкой Моникой Куснировой в собственном доме в поселке Велка Мача под городом Трнава. Правоохранители предполагают, что убийство произошло в период с 22 по 25 февраля. Мотивом преступления могла быть профессиональная деятельность журналиста, в частности его расследование деятельности итальянской мафии на востоке страны.

15 апреля более 30 тысяч словаков вышли на антиправительственный протест в Братиславе из-за убийства журналиста Яна Кучака. В результате протестов правительство Словакии ушло в отставку.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров