Убийство журналиста в Словакии: задержаны несколько подозреваемых

Журналист-расследователь Ян Кучак был убит вместе со своей девушкой Моникой Куснировой в собственном доме в поселке Велка Мача

Открытый источник

Полиция Словакии задержала нескольких подозреваемых в убийстве журналиста-расследователя Яна Кучака и его невесты. Об этом на своей странице в Facebook написал премьер-министр страны Петер Пеллегрини.

"Мне приятно сообщить, что полиция задержала подозреваемых в убийстве двух невинных молодых людей. Я также ценю профессиональную работу следователей и прокуроров", - написал он.

Пеллегрини похвалил работу полицейских, отметив, что расследование убийства журналиста и наказание причастных к этому делу лиц является одним из приоритетов работы его правительства.

"Я считаю, что этот зверский поступок удастся раскрыть и узнать мотивы нападавших", - написал Пеллегрини.

При этом адвокат Даниэль Липшич на своей странице в Facebook сообщил, что подозреваемые были арестованы утром 27 сентября.

"У меня нет дополнительной информации. Я только надеюсь, что они настоящие преступники, а не ошибка", - отметила мать невесты Злата Куснирова в комментарии словацкому информагентству Aktuality.sk.

Напомним, что журналист-расследователь Ян Кучак был убит вместе со своей девушкой Моникой Куснировой в собственном доме в поселке Велка Мача под городом Трнава. Правоохранители предполагают, что убийство произошло в период с 22 по 25 февраля. Мотивом преступления могла быть профессиональная деятельность журналиста, в частности его расследование деятельности итальянской мафии на востоке страны.

15 апреля более 30 тысяч словаков вышли на антиправительственный протест в Братиславе из-за убийства журналиста Яна Кучака. В результате протестов правительство Словакии ушло в отставку.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров