Дафна Каруана Галиция
times of malta

Полиция Мальты арестовала 10 подозреваемых в причастности к убийству журналистки-расследователя Дафны Каруаны Галиции. Об этом сообщает Times of Malta.

Об аресте восьми человек сообщил премьер-министр Мальты Джозеф Мускат во время брифинга 4 декабря. Впоследствии на своей странице в Тwitter он сообщил о еще двух задержанных.

"Еще двух человек задержали по делу об убийстве Дафны Каруани Галиции. Таким образом, количество арестованных возросло до 10. Обыски продолжаются с самого утра", – написал он.

По словам премьера, правоохранители проводили операции в городе Марса, а также в районах Бугибба и Зеббудж.

В операции были задействованы полиция, военные и служба безопасности.

Мускат сказал, что некоторые из задержанных уже были известны полиции, а другие ранее были фигурантами уголовных дел.

Следователи считают, что подозреваемыми являются люди, осуществившие взрыв автомобиля, в результате которого погибла журналистка.

Напомним, 16 октября на Мальте в результате взрыва автомобиля погибла журналистка Дафна Каруана Галиция, которая расследовала коррупционные преступления в рамках проекта Panama Papers.

53-летняя Каруана Галисия была автором популярного блога, в котором писала о случаях коррупции среди чиновников. В частности, она обвиняла в коррупции премьер-министра Джозефа Муската и его жену.

Как стало известно, взрывное устройство, от которого погибла журналистка, прикрепили под ее машиной и привели в действие дистанционно. Правительство предложило вознаграждение в размере 1 млн евро за информацию об этом убийстве.

Новости по теме: От Валль до Фельгенгауэр: Самые жуткие убийства и покушения на журналистов за последние три месяца