Убийство журналистки в Болгарии: МВД подтвердило изнасилование

Журналистка расследовала дела о хищении средств из фондов Европейского Союза

Открытый источник

В министерстве внутренних дел Болгарии подтвердили, что журналистка Виктория Маринова перед убийством подверглась изнасилованию. Об этом сообщает "Радио Свобода".

Новости по теме: Журналисты зафиксировали нарушения во время голосования Рады по вопросу телеканалов "112 Украина" и NewsOne

Как сообщил заместитель главы полиции Илиан Енчев, тело 30-летней женщины обнаружил местный житель в зеленой зоне вблизи Дуная. В нескольких метрах от тела были найдены вещи убитой журналистки. Неподалеку также был припаркован ее автомобиль.

Прокурор Георги Георгиев ранее заявил, что Маринова погибла в результате "комбинированной травмы головы и удушения". Также на месте нападения не хватало некоторых предметов ее одежды.

Но тогда Георгиев отказался уточнять, есть ли признаки изнасилования, отметив, что следствие рассматривает несколько теорий - от случайного нападения до нападения, связанного с работой убитой.

Новости по теме: Белоруссия может помиловать украинского журналиста Павла Шаройко, – КГБ

В последнее время Маринова работала над темой по хищению средств из фондов Европейского Союза. В частности, касательно финансируемых ЕС проектов строительства объектов инфраструктуры стоимостью в сотни миллионов болгарских левов, на которых зарабатывали средства консалтинговые фирмы. Региональный канал TVN, на котором работала журналистка, был единственный из болгарских телеканалов, который освещал этот скандал.

Расследование велось в рамках финансируемого Евросоюзом проекта журналистских расследований о мошенничестве со средствами ЕС в Болгарии и Румынии. Его результаты планировалось передать в Управление ЕС по вопросам предотвращения злоупотреблений и мошенничества (OLAF).

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров