Украина может получить 8 млрд долларов в рамках новой программы МВФ, - Atlantic Council

По мнению аналитика, этого должно хватить на следующий год для Украины, когда состоятся выборы

Голос Америки

Аналитик американского центра Atlantic Council Андерс Аслунд заявил, что новая программа от МВФ облегчит Украине доступ к финансированию в объеме 8 млрд долларов, что позволит удерживать достаточно стабильный курс гривни в следующем году. Об этом он рассказал в интервью "Голос Америки".

Новости по теме: Новая программа МВФ будет опорой для Украины, пока мы продолжаем реформы, - Маркарова

"Украина, вероятно, получит два миллиарда долларов от МВФ два миллиарда долларов от ЕС и Всемирного банка, правительство Украины, вероятно, разместит еврооблигации еще на два миллиарда долларов, также государственные компании, вероятно, разместят евробонды на два миллиарда долларов, или больше", - сказал Аслунд.

Аналитик также подчеркнул, что программа МВФ позволит урегулировать два основных фактора, которые вызвали обеспокоенность наблюдателей - ограниченные резервы центробанка и ограниченность бюджетных средств.

Новости по теме: Экономист, дипломат Андерс Аслунд в программе "Бацман", - видео

Напомним, Украина и МВФ достигли соглашения по новой программе stand-by на 3,9 млрд долларов. Отмечается, что она позволит нарастить валютные резервы центрального банка, объем которых сейчас составляет около 16,6 млрд долларов, что, по мнению аналитика, является "абсолютным минимумом".

"Резервы вырастут до около 25 миллиардов долларов. Это будет достаточным на следующий год для Украины, когда состоятся выборы", - отметил Аслунд.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров