Украина осуждает массовые задержания участников акции "Он нам не царь" в РФ и требует освобождения граждан, - МИД

В МИД Украины подчеркнули, что задержания участников мирной акции протеста в РФ свидетельствуют о попытке действующей власти искоренить любое инакомыслие в стране

Фото из открытых источников

Украина осуждает нападения со стороны "карательных подразделений кремлевского режима" на участников глобального мирного протеста "Он нам не царь", который проходил в Российской Федерации накануне. Об этом говорится в официальном заявлении Министерства иностранных дел Украины, размещенном на сайте ведомства.

"Задержание и арест более 1600 мирных граждан является еще одним свидетельством страха режима и проведения позорной государственной политики по подавлению прав человека и основополагающих свобод, попытки искоренить любое инакомыслие в России. Особенно возмущает насилие по отношению к несовершеннолетним гражданам и молодежи", - говорится в заявлении.

При этом подчеркивается, что Украина, как и другие международные партнеры, требует немедленного освобождения незаконно задержанных граждан и обеспечения их прав на мирный протест.

Ранее свое осуждение по поводу действий российских силовиков во время акции "Он нам не царь" выразили страны - члены Европейского Союза и США.

Напомним, накануне в России проходила акция протеста "Он нам не царь", приуроченная к инаугурации президента РФ Владимира Путина, которая должна состояться 7 мая. Ее организовали в различных городах страны сторонники оппозиционера Алексея Навального. Сразу после старта мероприятия начались задержания, местами они проходили с применением грубой силы. К концу дня количество задержанных в ходе протестов превысило полторы тысячи граждан. Среди них был и сам Навальный.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров