EPA

Постоянное представительство Украины в ООН официально изложило позицию Киева по введению на Донбасс миротворческого контингента генсеку ООН и председателю Совбеза организации. Об этом говорится в сообщении на странице постпредства Украины в ООН в Twitter.

"Довели до сведения генерального секретаря и председателя Совета безопасности ООН позицию Украины относительно миротворческой миссии ООН в ОРДЛО", - сказано в сообщении.

Новости по теме: Миротворцы на Донбассе: Не стоит ждать невозможного

В документе также указано, что Украина выступает против присутствия в контингенте российских миротворцев, поскольку Россия является страной-агрессором по отношению к Украине.


Как ранее сообщалось, постпред Украины в Совбезе ООН Владимир Ельченко в комментарии "112 Украина" озвучил условия, при каких Украина согласится на отправку миротворцев на Донбасс.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что наличие миротворцев ООН на Донбассе пошло бы на пользу разрешению конфликта на востоке Украины, и поручил российскому МИД внести соответствующий проект резолюции на рассмотрение СБ ООН.

Новости по теме: Кабмин ФРГ поддержал идею размещения миротворцев ООН на всей территории Донбасса

Отметим, представитель Украины на переговорах в Минске, первый вице-спикер ВР Ирина Геращенко на своей странице в Facebook заявила, что речи о миротворцах лишь вдоль линии разграничения идти не может.

"Миротворцы должны быть введены на всю оккупированную россиянами территорию, чтобы мониторить ситуацию с безопасностью и демилитаризацию, их мандат должен заканчиваться на украинско-российской границе", - считает Геращенко.

По сообщению СМИ боевиков "ДНР", главарь группировки Александр Захарченко заявил о необходимости "обсуждать" предложение Путина. "В любом случае, мы готовы обсуждать указанную инициативу и настаиваем, что без одобрения со стороны "ДНР" и "ЛНР" никакие изменения в формате урегулирования невозможны", - считает он.

Новости по теме: Российская сторона направила проект резолюции о размещении миротворцев на Донбассе в ООН