Фото из открытых источников

Украина с 24 ноября официально стала частью общеевропейской транспортной сети TEN-T. Об этом на своей странице в Twitter написал министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

По словам Климкина, между Украиной и Евросоюзом был заключен о документ о "Взаимопонимании высокого уровня о распространении индикативных карт Европейской транспортной сети TEN-T на Украину".

"Только подписал Взаимопонимание высокого уровня о распространении карт Трансъевропейской транспортной сети (TEN-T) на Украине. Важный шаг для дальнейшей интеграции транспортных сетей Украины и ЕС - теперь будем в европейской сети", - написал он.

Общеевропейская транспортная сеть TEN-T представляет собой инфраструктурный проект Евросоюза, который предполагает создание к 2050 году новой транспортной системы на территории ЕС, включающей 94 порта, 38 аэропортов и порядка 15 тыс. км скоростных железных дорог.

Решение о распространении TEN-T на соседние с ЕС страны, в том числе на Украину, было принято 21 июня 2016 в Роттердаме министрами транспорта стран Евросоюза, "Восточного партнерства" и Европейской комиссией.