Украина присоединилась к обвинениям России в применении химического оружия в Великобритании

Украина выражает полную солидарность с Великобританией

Фото из открытых источников

Украина выражает полную солидарность с Великобританией относительно выводов о причастности России к применению химического оружия в Солсбери и Эймсбери. Об этом говорится в заявлении, распространенном пресс-службой МИД.

"Выводы Организации по запрещению химического оружия о том, что во время атаки в Эймсбери был применен токсичный химикат такого же типа, что и во время атаки в Солсбери, является еще одним подтверждением продолжения агрессивной политики Российской Федерации, направленной против суверенитета государств и подрыва международного правопорядка", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Скотланд-Ярд обвинил в отравлении Скрипалей двух россиян: Кто они и как спланировали преступление

В МИД добавили, что Украина подтверждает свою твердую позицию, что применение химического оружия кем угодно, где угодно и при любых обстоятельствах является грубым нарушением международного права, а лица, ответственные за такие действия, должны быть привлечены к ответственности.

"Убеждены, что только международная солидарность может стать эффективным ответом на постоянные провокации РФ и призываем наших иностранных партнеров продолжать скоординированное давление на Кремль с целью его отказа от агрессивных действий", - заявили в МИД.

Новости по теме: Количество "Новичка" во флаконе от духов в Солсбери могло убить 4 тыс. человек, - СМИ

Напомним, что накануне в ООН Великобритания, США, Франция, Германия и Канада выпустили совместное заявление, в котором говорится, что отравления Скрипалей было принято в РФ.

Как сообщалось, Скотланд-Ярд обвинил в отравлении Скрипалей двух россиян. Полиция подозревает россиян Александра Петрова и Руслана Боширова. Их обвиняют в заговоре с целью убийства Сергея Скрипаля, в покушении на убийство экс-разведчика, Юлии Скрипаль и Ника Бэйли, в использовании и владении "Новичком" вопреки закону о запрете химоружия, в причинении телесных повреждений.

Новости по теме: Великобритания созвала Совбез ООН из-за новых данных об отравлении в Солсбери

Напомним, что экс-офицер ГРУ РФ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в британском городе Солсбери 4 марта. Позже премьер-министр Тереза Мэй заявила, что ответственность лежит на России, а следствие подтвердило применение в Солсбери нервно-паралитического газа "Новичок", который производят в России.

Новости по теме: Почему причастность ГРУ к отравлению Скрипалей играет на руку Лондону и Киеву

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров