Украина укрепляет партнерство с Данией в "чистой" энергетике, - Минэнергетики

Украинско-датский энергетический центр (УДЭЦ) имеет 100 потенциальных проектов, которые нуждаются в 3,4 млрд евро инвестиций

В Дании прошла встреча украинской делегации во главе с министром энергетики и угольной промышленности Украины Игорем Насаликом с министром энергетики, коммунальных услуг и климата Дании Ларсом Лиллехольтом и и.о. генерального директора Датского энергетического агентства Мартином Хансеном. Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины.

"Насалик заверил, что Украина видит в Дании надежного и стратегического партнера, ведь эта страна уже в 2015 году достигла цели своего Национального плана действий по восстанавливаемой энергетике до 2020 г., а именно - 30% "чистой" энергии в конечном энергопотреблении. В 2030 г. планируется получить 50% "зеленой" энергии", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Япония и Украина планируют сотрудничать в сфере ядерной энергетики , - Кабмин

Также все участники встреч отметили значительную роль Украинско-датского энергетического центра (УДЭЦ) в практическом налаживании двусторонних взаимоотношений и обмена опытом.

"В поле нашего зрения - активизация сотрудничества с Датским инвестиционным фондом, который, кстати, предоставил софинансирование для установления ветроэлектростанции "Старый Самбор-2" мощностью 20,7 МВт на Львовщине в прошлом году", - сказал Насалик.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...