Украина заявила в ООН о беспрецедентной милитаризации Крыма Россией

Уровень милитаризации Россией Крымского полуострова был назван "беспрецедентным"

Укринформ

Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко на заседании по милитаризации оккупированного Крыма заявил, что наращивание Россией военной силы в оккупированном Крыму, а также использование полуострова в качестве базы для боевых операций в Сирии и других частях региона, создает далеко идущие последствия для Южной Европы, Северной Африки и Ближнего Востока. Об этом сообщает "Укринформ".

Новости по теме: 50 самолетов и 10 кораблей: Россия готовит крупные военные учения в Крыму

"Оккупация и последующая милитаризация Крыма имеет далеко идущие последствия для безопасности не только в Черноморском регионе, но во всей Южной Европе, а также в регионе Северной Африки и Ближнего Востока. Нынешние события в Сирии являются убедительными доказательствами этого", - сказал Ельченко.

Также постпред обратил внимание на последнее распространение военной агрессии России в Азовском море, что тоже "угрожает стабильности" в регионе. Он напомнил о препятствовании РФ навигации в Азовском море, наращивании сил, а также создании проблем экологического характера.

Новости по теме: Порошенко: После того как мы вернем Крым, российской базы в Севастополе точно не будет

"Учитывая нынешнюю нестабильную ситуацию в сфере безопасности, Украина намерена представить проект резолюции Генассамблеи ООН с целью предубеждения России от дальнейшей милитаризации территории Украины и окружающих регионов", - напомнил постоянный представитель Украины при ООН.

Также МИД Украины планирует подготовить проект резолюции Генеральной ассамблеи ООН по милитаризации оккупированного Крыма. В министерстве заявили, что есть обоснованные подозрения, что там может быть ядерное оружие или, как минимум инфраструктура для ядерного оружия. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров