Ващиковский: Украина не в состоянии выиграть войну с Россией, но она нуждается в оружии

Глава польской дипломатии считает, что Украина сумеет с помощью вооружения сдержать сепаратизм в восточных регионах

Во время пребывания в США глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что Украина не в состоянии выиграть войну с Россией, но она нуждается в оружии, чтобы задержать сепаратизм на Донбассе или в Крыму.

"Украина не в состоянии выиграть войну с Россией, но она нуждается в оружии, чтобы задержать сепаратизм на Донбассе или в Крыму", - цитирует "Польское радио" главу МИДа страны.

Таким образом министр ответил на вопросы журналистов о согласии канадского правительства продавать Украине оружие.

"Надо было этого ожидать, - раньше или позже, все же, это оружие начнет поступать в Украину. Мы также, конечно, сотрудничаем с Украиной и передаем определенные элементы военного снаряжения, но это не смертоносное снаряжение", - заявил Ващиковский. 

Ранее сообщалось, что Канада включила Украину в контрольный список стран, согласно которому снимается ограничение на продажу огнестрельного оружия (AFCCL). Включение страны в AFCCL не означает автоматическое разрешение на поставку летального оружия. Оно лишь подразумевает возможность поставки оружия. Канадские экспортеры получают возможность обращаться за разрешениями на коммерческий экспорт оружия и устройств из Канады в указанную страну. Экспорт должен быть предварительно разрешен МИД Канады. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...