Роберт Найт (Robert Knight)
Mirror

Певец Роберт Найт, известный во всем мире как создатель и исполнитель песни Everlasting Love, скончался в своём доме в городе Теннесси в возрасте 72 лет. Об этом сообщает Mirror.

Перед тем как начать сольную карьеру, Найт был членом группы, которую основал вместе со своими школьными друзьями в 1959 году. Но известность ему принес записанный в 1967 году сольный хит Everlasting Love, который занял 13 место в еженедельном американском хит-параде Billboard Hot 100. Многие исполнители и музыкальные группы, включая U2 и Love Affair, записали свои кавер-версии на известную песню.

По мнению музыкальных критиков, Everlasting Love — яркий пример успешного музыкального обмена между черными и белыми музыкантами во время десятилетия больших расовых беспорядков и борьбы за гражданские права на Юге.

Найта нередко называли "певцом одного хита", хотя и такие его песни как Isn't It Lonely Together и Blessed Are The Lonely, также вошли в 1968 году в списки хит-парада ста наиболее популярных песен в США, а в топ-10 Великобритании в 1973 году попала еще одна его песня — Love on a Mountain Top.

В середине 70-х годов прошлого века Найт решил оставить музыку и сконцентрироваться на карьере в области химических исследований.

Отмечается, что скончался Роберт Найт после "недолгой болезни".