Открытый источник

Писатель и сатирик Михаил Задорнов скончался на 70-м году жизни. Информацию о смерти Задорнова подтвердил РБК его коллега Роман Карцев.

Также об этом сообщила Агентству городских новостей "Москва" телеведущая Регина Дубовицкая. 

"Да, действительно, Михаил Николаевич скончался. Больше ничего не могу сказать, информация неожиданная", - сказала она.

Факт смерти писателя также подтвердили в пресс-службе телеканала "РЕН-ТВ", в эфире которого выходила передача Задорнова.

В то же время представитель артиста в разговоре с радиостанцией "Говорит Москва" не подтвердила и не опровергла эту информацию.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Задорнов вернулся к православной церкви и соборовался.

Напомним, в 2016 году Задорнов на личной странице в соцсети рассказал о "серьезном недуге", который нужно было лечить "немедленно". После этого сатирик проходил лечение за рубежом. В онкологическом отделении берлинской клиники "Шарите" ему сделали биопсию мозга. Далее последовало лечение в Прибалтике: в одной из частных клиник Юрмалы ему провели операцию, курс химиотерапии и ряд восстановительных процедур. Однако несмотря на временный успех, оказалось, что все старания медиков не принесли положительных результатов.

Отметим, в Украине Задорнов являлся персоной нон грата. 11 марта 2014 года он подписал обращение деятелей культуры Российской Федерации в поддержку политики президента РФ Владимира Путина в Украине и Крыму.

Напомним, Задорнов родился в 1948 году в латвийской Юрмале. Он являлся членом Союза писателей России. За свою жизнь он написал более десяти книг в жанре лирических и сатирических рассказов, путевых заметок, очерков.