Умер создатель программы "Жди меня" Сергей Кушнерев

Кушнерев известен как создатель телепрограмм "Жди меня" и "Последний герой"

Сергей Кушнерев "ТАСС"

Российский журналист и телепродюсер Сергей Кушнерев скончался в возрасте 54 лет. Об этом в Facebook сообщил гендиректор радиостанции "Говорит Москва" Владимир Мамонтов.

"Сейчас сказали, что Сергей Кушнерев умер. 54. Рано, дико. Его знают как создателя ТВ-программ "Жди меня", "Последний герой". ТЭФИ и все такое. Друг Сергея Бодрова, крестный его детей. Но он очень много незаметно важного сделал и для "Комсомольской правды". Он был первым, кто вообще обзавелся компьютером. Спрашивали: "Серег, а что это, а зачем?". Он методом малых дел менял газетный формат, понимая, что постсоветских читателей надо брать за живое, боролся с длинными плохими очерками, деля полосу на "четвертушки". Потом это стало форматом А3...", - написал он. 

СМИ сообщали, что в конце января Кушнерев был госпитализирован со вторым инсультом.

Новости по теме: Умер известный актер Алексей Петренко

Кушнерев в 80-х годах работал в газете "Комсомольская правда". Был одним из основателей "Новой газеты". В 1996 г. стал главным редактором телекомпании "ВИD", которая готовила разнообразные телепрограммы для Первого канала и канала "ОТР". Кушнерев - один из основателей таких рейтинговых программ, как "Жди меня" и "Последний герой". 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров